DANS NOTRE ADN

Nous avons depuis toujours une idée bien précise de ce que nous voulons faire, tous les jours :

accueillir l’avenir à bras ouverts.

Notre chef de famille, monsieur Giovanni, nous a transmis le courage d’innover et c’est maintenant cette tradition que nous voulons mettre en œuvre en tant qu’entreprise. Nous faisons en sorte que nos pâtes renferment non seulement la meilleure farce possible, mais aussi tout le soin que nous apportons à la préparation d'un dîner entre amis.

NOUS SOMMES UNE FAMILLE D’ARTISANS...

… AVEC UNE GRANDE CUISINE À NOTRE DISPOSITION!

NOUS SOMMES UNE FAMILLE D’ARTISANS...

… AVEC UNE GRANDE CUISINE À NOTRE DISPOSITION!

NOUS SOMMES UNE FAMILLE D’ARTISANS...

Comme l’a fait monsieur Giovanni, en appelant quinze personnes dans son premier atelier pour préparer les tortellini, aujourd’hui aussi la qualité de nos produits est dans la créativité, le goût et les mains de nos collaborateurs.

… AVEC UNE GRANDE CUISINE À NOTRE DISPOSITION!

Pour donner forme à nos idées nous devons continuellement repenser et actualiser les processus de production, dans la plupart des cas en inventant des machines qui n’existaient pas, du projet jusqu’à la mise au point technique. Nous sommes très fiers de cette approche qui nous rend uniques ! Cette méthode est un parcours inexorable vers l’excellence, celle-ci n’étant pas une fin en soi, mais un mode de vie et de travail, rendu possible par l’incroyable passion unissant toutes les personnes qui travaillent – quel que soit leur poste – dans notre atelier de fabrication de pâtes alimentaires.

NOTRE FAÇON DE PROCÉDER

NOUS SOMMES LES PREMIERS À LES GOÛTER

Des centaines de recettes sont produites dans nos usines et nous n’avons pas encore trouvé notre préférée !

Rien ne nous apporte plus de joie que la nourriture : la préparer avec passion, la goûter et la regoûter pour créer des recettes toujours nouvelles, capables de satisfaire tous les goûts de tout le monde.

PRÊTS À TOUT CE VOUS AVEZ EN TÊTE

Pour créer des produits toujours plus proches des exigences des gens, nous sommes constamment à l’écoute, avides de connaître l’avis et les désirs de nos consommateurs. C’est ce qui nous pousse à explorer quotidiennement de nouvelles destinations culinaires.

LE GOÛT DE CHOISIR

Les ingrédients sont notre bien le plus précieux, au même titre que les gens qui composent notre famille élargie. Nous sélectionnons, analysons et goûtons individuellement toutes nos matières premières pour en garantir la qualité et la typicité.

Nous cuisinons nous-mêmes les légumes sélectionnés avec soin. Nous utilisons des fromages en meule entière. Depuis toujours, nous ne choisissons que de la viande en morceaux entiers. Car, comme le dit monsieur Giovanni, « dans mes produits je ne mets rien que je ne donnerais à mes petits-enfants ».

BIEN PLUS QU’UN CONTRÔLE QUALITÉ, UNE DÉGUSTATION.

Chaque ingrédient que nous utilisons fait l’objet d’un test de dégustation avant d’être pétri et cuisiné en production. C’est un engagement que nous respectons pour garantir en première ligne la qualité de nos produits.

LA FRAÎCHEUR N’ATTEND PAS

Pour garantir la fraîcheur de nos produits, nous nous efforçons de réduire le plus possible, le temps s’écoulant entre l’arrivée et l’utilisation des ingrédients.

QUAND FAIRE RIME AVEC SAVOIR

Les pâtes fraîches sont des aliments vivants, qui ne sont jamais les mêmes car leur élasticité, leur consistance et leur humidité changent.

Nos fabricants de pâtes s’aperçoivent de ces différences et effectuent des réglages constants sur les machines pour transformer la feuille de pâte avec la délicatesse et la souplesse dont elle a besoin.

NOUS SOMMES FOUS DE QUALITÉ

Le dernier contrôle du produit, avant que celui-ci entame le processus de pasteurisation, est effectué par le responsable de cuisson, une personne dont la tâche consiste à vérifier le comportement des pâtes pendant et après la cuisson. Il prélève une petite quantité de pâtes sur les tapis convoyeurs, les cuit et les goûte directement à sa table, montée sur des roulettes. Puis il passe à la ligne suivante à contrôler… un voyage formé d’étapes précises et savoureuses !

Il faut seulement un dernier geste pour rendre nos produits encore meilleurs : les cuisiner pour ceux qu’on aime. Faisons-le ensemble !

Découvrez les recettes