FETTUCCINI au saumon avec une sauce à la crème de citron

  • 15
  • Facile

FETTUCCINI au saumon avec une sauce à la crème de citron

  • 15
  • Facile
FETTUCCINI au saumon avec une sauce à la crème de citron

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de Fettuccini Giovanni Rana
  • 300 g de saumon
  • 1 échalote
  • le jus et le zeste d’un demi-citron
  • 40 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Tout d’abord, faites cuire les Fettucini selon les instructions figurant sur l’emballage.

Pendant ce temps, éliminez la peau du saumon, puis coupez-le en dés. 

Mettez l’huile d’olive vierge extra et l’échalote dans une poêle, faites revenir pendant deux minutes environ. 

Ajoutez ensuite le saumon et faites dorer le tout pendant quelques secondes à feu moyen. 

Dès que les Fettuccini seront al dente, égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez le saumon cuit auparavant, la crème liquide, le zeste et le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance et versez un peu d’eau de cuisson, suffisamment pour former une sauce dense. 

Allumez la flamme à feu doux et mélangez bien tous les ingrédients pendant quelques minutes, en les amalgamant bien. 

Versez dans les assiettes et servez-les chaudes et crémeuses. 

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 sachet de Fettuccini Giovanni Rana
  • 300 g de saumon
  • 1 échalote
  • - le jus et le zeste d’un demi-citron
  • 40 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • - huile d'olive vierge extra
  • - sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Tout d’abord, faites cuire les Fettucini selon les instructions figurant sur l’emballage.

Pendant ce temps, éliminez la peau du saumon, puis coupez-le en dés. 

Mettez l’huile d’olive vierge extra et l’échalote dans une poêle, faites revenir pendant deux minutes environ. 

Ajoutez ensuite le saumon et faites dorer le tout pendant quelques secondes à feu moyen. 

Dès que les Fettuccini seront al dente, égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez le saumon cuit auparavant, la crème liquide, le zeste et le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance et versez un peu d’eau de cuisson, suffisamment pour former une sauce dense. 

Allumez la flamme à feu doux et mélangez bien tous les ingrédients pendant quelques minutes, en les amalgamant bien. 

Versez dans les assiettes et servez-les chaudes et crémeuses.