Fettuccini aux palourdes, tomates séchées et oignons nouveaux
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de Fettucini Giovanni Rana de 250 g
- 800 gr de palourdes
- 120 ml de vin blanc sec
- 2 cébettes
- 4 tomates séchées à l’huile
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Bien laver les palourdes à l’eau courante et les laisser tremper dans l’eau salé pendant 3 ou 4 heures. Egoutter et rincer à nouveau.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et ajouter les palourdes. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser les palourdes s’ouvrir à feu vif en remuant la poêle de temps en temps. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, retirer du feu, enlever celles qui sont brisées et celles qui ne sont pas ouvertes et décortiquer la moitié et garder l’autre moitié avec la coque.
Couper les tomates séchées, nettoyer les oignons et les émincer. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer doucement la partie blanche de la cébette, ajouter les tomates séchées et les palourdes, et faire cuire encore deux minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée, faire cuire les Fettucini en suivant les instructions figurant sur l’emballage, puis égoutter et transférer dans une casserole. Ajouter les palourdes et faire revenir. Assaisoner avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Présenter les pâtes dans deux assiettes, parsemez de cébette et servir.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et ajouter les palourdes. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser les palourdes s’ouvrir à feu vif en remuant la poêle de temps en temps. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, retirer du feu, enlever celles qui sont brisées et celles qui ne sont pas ouvertes et décortiquer la moitié et garder l’autre moitié avec la coque.
Couper les tomates séchées, nettoyer les oignons et les émincer. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer doucement la partie blanche de la cébette, ajouter les tomates séchées et les palourdes, et faire cuire encore deux minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée, faire cuire les Fettucini en suivant les instructions figurant sur l’emballage, puis égoutter et transférer dans une casserole. Ajouter les palourdes et faire revenir. Assaisoner avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Présenter les pâtes dans deux assiettes, parsemez de cébette et servir.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 1 sachet de Fettucini Giovanni Rana de 250 g
- 800 gr de palourdes
- 120 ml de vin blanc sec
- 2 cébettes
- 4 tomates séchées à l’huile
- - Huile d’olive extra vierge
- - Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Bien laver les palourdes à l’eau courante et les laisser tremper dans l’eau salé pendant 3 ou 4 heures. Egoutter et rincer à nouveau.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et ajouter les palourdes. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser les palourdes s’ouvrir à feu vif en remuant la poêle de temps en temps. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, retirer du feu, enlever celles qui sont brisées et celles qui ne sont pas ouvertes et décortiquer la moitié et garder l’autre moitié avec la coque.
Couper les tomates séchées, nettoyer les oignons et les émincer. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer doucement la partie blanche de la cébette, ajouter les tomates séchées et les palourdes, et faire cuire encore deux minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée, faire cuire les Fettucini en suivant les instructions figurant sur l’emballage, puis égoutter et transférer dans une casserole. Ajouter les palourdes et faire revenir. Assaisoner avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Présenter les pâtes dans deux assiettes, parsemez de cébette et servir.
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et ajouter les palourdes. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser les palourdes s’ouvrir à feu vif en remuant la poêle de temps en temps. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, retirer du feu, enlever celles qui sont brisées et celles qui ne sont pas ouvertes et décortiquer la moitié et garder l’autre moitié avec la coque.
Couper les tomates séchées, nettoyer les oignons et les émincer. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer doucement la partie blanche de la cébette, ajouter les tomates séchées et les palourdes, et faire cuire encore deux minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée, faire cuire les Fettucini en suivant les instructions figurant sur l’emballage, puis égoutter et transférer dans une casserole. Ajouter les palourdes et faire revenir. Assaisoner avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Présenter les pâtes dans deux assiettes, parsemez de cébette et servir.