Bouillon de Tortellini Bœuf Bolognaise
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de 250g de Tortellini Bœuf Bolognaise Giovanni Rana
- 2 l de bouillon de viande
- POUR LE BUILLON:
- Parmigiano Reggiano râpé
- 1 Kg de bœuf et/ou de veau (poitrine, gîte, paleron...)
- 1 cuisse de poulet
- 2 l d’eau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri avec ses feuilles
- 1 petit oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- Poivre
- 1 clou de girofle
- Gros sel
COMMENCEZ À CUISINER
Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 1 sachet de 250g de Tortellini Bœuf Bolognaise Giovanni Rana
- 2 l de bouillon de viande
- - POUR LE BUILLON:
- - Parmigiano Reggiano râpé
- 1 Kg de bœuf et/ou de veau (poitrine, gîte, paleron...)
- 1 cuisse de poulet
- 2 l d’eau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri avec ses feuilles
- 1 petit oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- - Poivre
- 1 clou de girofle
- - Gros sel
COMMENCEZ À CUISINER
Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.
Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.
Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.