Bouillon de Tortellini Bœuf Bolognaise

  • 5
  • Facile

Bouillon de Tortellini Bœuf Bolognaise

  • 5
  • Facile
Bouillon de Tortellini Bœuf Bolognaise

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet de 250g de Tortellini Bœuf Bolognaise Giovanni Rana
  • 2 l de bouillon de viande
  • POUR LE BUILLON:
  • Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 Kg de bœuf et/ou de veau (poitrine, gîte, paleron...)
  • 1 cuisse de poulet
  • 2 l d’eau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri avec ses feuilles
  • 1 petit oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • Poivre
  • 1 clou de girofle
  • Gros sel

COMMENCEZ À CUISINER

Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.

Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.

Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 sachet de 250g de Tortellini Bœuf Bolognaise Giovanni Rana
  • 2 l de bouillon de viande
  • - POUR LE BUILLON:
  • - Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 Kg de bœuf et/ou de veau (poitrine, gîte, paleron...)
  • 1 cuisse de poulet
  • 2 l d’eau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri avec ses feuilles
  • 1 petit oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • - Poivre
  • 1 clou de girofle
  • - Gros sel

COMMENCEZ À CUISINER

Mettez la viande dans une grande casserole et couvrez-la d'eau froide. Portez à ébullition. Pelez l'oignon, épluchez la carotte, coupez le céleri et le poireau. Lavez bien tous les légumes et ajoutez-les à la viande avec le bouquet garni, le poivre, le clou de girofle et une cuillère à soupe de gros sel ; continuez la cuisson à feu moyen et dans une marmite à moitié recouverte pendant environ 2 heures.

Retirez la casserole du feu, laissez le bouillon refroidir, puis filtrez-le à travers une passoire doublée d'un chiffon afin d'éliminer toute la graisse et les impuretés.

Portez le bouillon à ébullition, salez et versez les pâtes. Éteignez le feu, laissez reposer une minute et servez immédiatement avec du Parmigiano Reggiano râpé.