Etoile de pâtes à la tomate
INGRÉDIENTS
- 2 sachets de 250g de Cappelletti Jambon Cru Giovanni Rana
- 2 petites briques de coulis de tomate
- 60 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 700 ml de lait
- 0.5 cuillère à café de noix de muscade moulue
- Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule antiadhésif en forme d'étoile.
Dans une casserole préparez la béchamel : à feu moyen-élevé, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.
Dans une autre casserole ou au micro-ondes, chauffez le coulis de tomate en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée, faites cuire les cappelletti, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce, puis mélangez-les délicatement à la béchamel et au parmesan.
Transférez les cappelletti dans le moule, faites-cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes, laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez et servir.
Dans une casserole préparez la béchamel : à feu moyen-élevé, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.
Dans une autre casserole ou au micro-ondes, chauffez le coulis de tomate en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée, faites cuire les cappelletti, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce, puis mélangez-les délicatement à la béchamel et au parmesan.
Transférez les cappelletti dans le moule, faites-cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes, laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez et servir.
INGRÉDIENTS
portions
-
+
- 2 sachets de 250g de Cappelletti Jambon Cru Giovanni Rana
- 2 petites briques de coulis de tomate
- 60 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 700 ml de lait
- 0.5 cuillère à café de noix de muscade moulue
- - Sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule antiadhésif en forme d'étoile.
Dans une casserole préparez la béchamel : à feu moyen-élevé, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.
Dans une autre casserole ou au micro-ondes, chauffez le coulis de tomate en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée, faites cuire les cappelletti, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce, puis mélangez-les délicatement à la béchamel et au parmesan.
Transférez les cappelletti dans le moule, faites-cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes, laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez et servir.
Dans une casserole préparez la béchamel : à feu moyen-élevé, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre, baissez le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 à 6 minutes.
Dans une autre casserole ou au micro-ondes, chauffez le coulis de tomate en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée, faites cuire les cappelletti, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce, puis mélangez-les délicatement à la béchamel et au parmesan.
Transférez les cappelletti dans le moule, faites-cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes, laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez et servir.